Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский туроператор обвиняет Booking.com в недобросовестной конкуренции

Российский туроператор "Онлайнтур" обратился в Федеральную антимонопольную службу с обвинениями в адрес крупнейшего сервиса бронирования Booking.com в нарушении российского законодательства.

Сервис бронирования Booking.com обеспечивает 50% бронирований отелей в России
Сервис бронирования Booking.com обеспечивает 50% бронирований отелей в России
Фото: tourprom.ru

Российский туроператор "Онлайнтур" обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России с жалобой на то, что требования сервиса бронирования Booking.com, обеспечивающего 50% бронирований отелей в России, приводят к завышению цены отелей на всем российском рынке, написала газета "Коммерсантъ". Как сообщили изданию в ФАС, жалоба еще не была зарегистрирована.

С точки зрения туроператора, требование Booking.com к российским гостиницам об обеспечении так называемой "лучшей цены" нарушает два закона РФ — "О защите конкуренции" и "О рекламе". Сервис бронирования требует, чтобы цена, указанная на его сайте, была самой низкой, и клиент не имел возможности забронировать номер дешевле на сайте отеля или другого сервиса. По мнению фирмы "Онлайнтур", "данный запрет усиливает позиции монополиста и в долгосрочной перспективе приведет к полной монополизации им рынка систем бронирования".
Как пишет издание, российские отельеры "пока не готовы" спорить с Booking.com. ФАС также "не видит оснований обвинять систему в монополизации рынка", несмотря на то, что европейские гостиничные сети, обратившиеся в антимонопольные органы с аналогичными исками, получили решения в свою пользу.

Booking.com существует с 2005 года, принадлежит американскому холдингу Priceline, который также контролирует аналогичные системы Kayak и Agoda.com. Booking.com предлагает размещение более чем в 700 тыс. отелей в 200 странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2014 23.37
13 сентября, 2014 23.38
30 августа, 2014 15.32
30 июля, 2014 11.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации