Клуб читателей
Гордон
 

Rothschild Trust подтвердила соглашение об управлении долей Порошенко в Roshen

Соглашение о доверительном управлении долей президента Украины Петра Порошенко в корпорации Roshen было заключено 14 января 2016 года после года подготовки, сообщили в Rothschild Trust.

Долей Порошенко в Roshen управляет Rothschild Trust
Долей Порошенко в Roshen управляет Rothschild Trust
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко назначил Rothschild Trust доверенным лицом (trustee) в слепом трасте (blind trust) по управлению его долей в кондитерской корпорации Roshen. Это сказано в заявлении Rothschild Trust, переданном агентству "Интерфакс-Украина".

Компания сообщила, что соглашение о доверительном управлении было заключено 14 января 2016 года после года подготовки.

В Rothschild Trust также уточнили, что компания никогда не предоставляет комментарии относительно взаимоотношений со своими клиентам, однако в данном случае она получила на это полномочия от своего клиента.

Корпорация Roshen была основана Петром Порошенко в 1996 году. Во время избирательной кампании в 2014 году он пообещал продать компанию, если станет президентом.

После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее осуществить сделку так и не удалось, что, по словам Порошенко, стало следствием начала боевых действий на востоке Украины.

Глава государства оценил стоимость корпорации в $3 млрд, при этом директор компании отмечал, что шансов найти покупателя при такой цене "практически нет". В настоящее время, по словам президента, активы Roshen ему неподконтрольны.

Согласно опубликованным данным в рамках международного журналистского расследования, Порошенко владеет офшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую он в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах. Комментируя скандал, Порошенко сказал, что эта компания была создана не для минимизации налогов, а для того, чтобы "прозрачно отделить бизнеса от украинского президента".

Rothschild Group, куда входит Rothschild Trust, – частная инвестиционная банковская компания, принадлежащая семье Ротшильдов. Была основана в Лондоне в 1811 году и в настоящее время насчитывает 50 офисов по всему миру. Это один из старейших банков в мире. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации