Клуб читателей
Гордон
 

Розенко: Для получения субсидии нужно заполнить только два документа – заявление и декларацию

Субсидия теперь будет предоставляться на календарный год, а не на шесть месяцев, сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

Розенко заявил, что порядок получения субсидий упрощен
Розенко заявил, что порядок получения субсидий упрощен
Фото: business.ua

После реформы процесс получения субсидий упростился – нужно заполнить только одну страницу заявления и одну страницу декларации. Ранее нужно было заполнять три страницы заявления и пять страниц декларации.

Об этом рассказал министр социальной политики Павел Розенко во время часа вопросов к правительству в парламенте, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, теперь остался только один критерий оценки права получить субсидию – доходы семьи.

Кроме того, субсидия будет предоставляться на календарный год, а не на шесть месяцев. "Это позволит обеспечить социальную защиту в течение всего года, а не только отопительного сезона", – сказал Розенко.

Также, по его словам, те 1 млн 200 тысяч семей, которые уже получают субсидии, не должны будут заново сдавать документы.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что на финансирование субсидий в государственном бюджете предусмотрено 24,5 млрд грн. По информации премьера, после повышения тарифов на коммунальные услуги количество людей, получающих субсидии, вырастет до 3 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2015 21:17
3 июня, 2014 15:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации