Клуб читателей
ГОРДОН
 

Розенко: Около 900 тыс. пенсионеров с подконтрольной боевикам территории Донбасса получают пенсии

Министр социальной политики Украины Павел Розенко признал, что власти не могут в полной мере выполнить свои социальные обязательства перед гражданами, живущими на контролируемой боевиками территории, но, по его словам, пенсии получает большая часть пенсионеров Донбасса.

Павел Розенко: Около 900 тыс. пенсионеров, проживающих на подконтрольной боевикам территории Донбасса, получают пенсии
Павел Розенко: Около 900 тыс. пенсионеров, проживающих на подконтрольной боевикам территории Донбасса, получают пенсии
Скриншот видео с сайта supportforukraine.com

Из общего числа пенсионеров, проживающих на подконтрольных боевикам территории Донецкой и Луганской областей, пенсию получают 900 тыс. человек. Об этом во вторник, 28 апреля, на международной конференции в поддержку Украины, которая проходит в Киеве, сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На сегодня из 1 млн 240 тыс. пенсионеров, которые были зарегистрированы на захваченной террористами территории Украины, уже более 900 тыс. пенсионеров получают в полном объеме пенсионные выплаты на территории, подконтрольной украинской власти", – сказал Розенко.

Он отметил, что власти создали такую систему, "когда пенсионер может переехать и в любой точке Украины получить в полном объеме пенсионные и социальные выплаты".

Реформы в Украине: Что сделано?

Вместе с тем министр признал, что сегодня правительство не может в полной мере выполнить свои социальные обязательства перед гражданами,  живущими на контролируемой боевиками территории.

"Нас эта ситуация очень волнует. К сожалению, там сегодня полностью уничтожены банковская система, система казначейства, там захвачены помещения пенсионных фондов, социальных служб. Таким образом, наши возможности относительно предоставления социальных услуг на этих территориях ограничены", – резюмировал Розенко.

В ноябре 2014 года Кабинет Министров Украины фициально приостановил социальные выплаты и другие виды финансирования из государственного бюджета на неконтролируемых Киевом территориях Донбасса. Это решение оспорили два донецких пенсионера. Они выиграли дела в нескольких судебных инстанциях в Киеве. По словам министра юстиции Украины Павла Петренко, Украина обжалует решение суда о необходимости соцвыплат в "ДНР" и "ЛНР" в Высшем админсуде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации