Клуб читателей
Гордон
 

Розенко: Пенсионному фонду не хватает около 80 млрд грн

Пенсионный фонд – банкрот, и без помощи государства этот финансовый институт просто бы не существовал, заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

Министр соцполитики Павел Розенко
Министр соцполитики Павел Розенко
Фото: kmu.gov.ua

Пенсионному фонду Украины не хватает порядка 80 млрд грн для выплат пенсий в существующих на сегодня размерах. Об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, сообщает пресс-служба ведомства.

"Если говорить прямо, он (Пенсионный фонд Украины. "ГОРДОН") – банкрот, и без помощи государства этот финансовый институт просто бы не существовал", – сказал министр.

Розенко отметил, что благодаря совместной позиции президента Украины и правительственной переговорной группы удалось отойти от ключевого требования Международного валютного фонда (МВФ) относительно сбалансирования бюджета Пенсионного фонда за счет повышения пенсионного возраста до 65 лет.

"Придется ли снова возвращаться к вопросу повышения пенсионного возраста, зависит от того, насколько быстро мы сможем вывести зарплаты из тени, насколько быстро экономика даст ресурс. 200 млрд грн ежегодно выплачивается в теневом секторе, из которых не платятся никакие взносы. На сегодня – это основной ресурс Пенсионного фонда", – подчеркнул глава Минсоцполитики.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

В декабре 2014 года Розенко заявлял, что дефицит Пенсионного фонда Украины в 2015 году составит 90 млрд грн. "В следующем году бюджетная дотация Пенсионного фонда Украины составит 90 млрд грн", – сказал Розенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации