Клуб читателей
Гордон
 

Розенко: Повышение минимальной зарплаты украинцев даст дополнительные поступления в госбюджет

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко отметил, что украинское правительство в течение года обсуждало вопрос повышения минимальной зарплаты гражданам.

Розенко: Обсуждение поднятия минимальной заработной платы возникло не день, не два назад
Розенко: Обсуждение поднятия минимальной заработной платы возникло не день, не два назад
Фото: kmu.gov.ua

Повышение минимальной зарплаты украинцев до 3200 грн даст дополнительные поступления в госбюджет. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире "5 канала".

"Мы проводили консультации с различными бизнес-ассоциациями и организациями работодателей. То есть эта работа продолжалась шесть месяцев. Постепенное повышение покупательной способности граждан будет давать средства экономике не инфляционные, которые, безусловно, превращаются снова в дополнительные поступления в государственный бюджет, дополнительные поступления в Пенсионный фонд Украины. А это позволит нам не останавливаться на 3200 грн", – отметил он.

Розенко уточнил, что правительство в течение года обсуждало вопрос повышения минимальной зарплаты.

"Обсуждение поднятия минимальной заработной платы возникло не день, не два назад и не на заседании правительства. Этот вопрос обсуждался последний год. Я как социальник могу сказать, что мы с поднятием заработной платы опоздали минимум на год. Потому что именно год назад мы приняли для себя и для всей страны довольно непростое решение об уменьшении ставки единого социального взноса. Мы снизили налоговое давление на экономику, мы снизили налоговое давление на бизнес", – пояснил он.

По словам Розенко, таким образом, через увеличение заработных плат украинцы получили средства, которые ранее уплачивались через единый социальный взнос.

На заседании Кабинета Министров Украины 26 октября премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство инициирует повышение минимальной зарплаты с 1 января 2017 года в два раза, до 3,2 тыс. грн. Премьер добавил, что впервые за годы независимости минимальная зарплата будет равна прожиточному минимуму, и подчеркнул, что "никаких инфляционных процессов" это решение не повлечет. Инициативу Кабмина поддержал президент

19 мая 2016 года Верховная Рада внесла изменения в государственный бюджет на 2016 год и повысила минимальную зарплату с 1 декабря 2016 года с 1450 до 1600 гривен. В принятом парламентом в первом чтении проекте госбюджета-2017 был запланирован рост минимальной зарплаты в течение следующего года до 1762 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2016 17:27 |обновлено
24 октября, 2016 11:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации