Клуб читателей
Гордон
 

Розенко: За семь месяцев задолженность по зарплате в Украине выросла на 50%

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что задолженность по выплате зарплаты сократилась только в Киеве, Житомирской и Ивано-Франковской областях, и призвал местные власти для решения проблемы обращаться в прокуратуру и милицию.

Павел Розенко напомнил, что за несвоевременную выплату зарплаты в Украине предусмотрена административная и уголовная ответственность
Павел Розенко напомнил, что за несвоевременную выплату зарплаты в Украине предусмотрена административная и уголовная ответственность
Фото: kmu.gov.ua

За семь месяцев 2015 года задолженность по заработной плате в Украине выросла почти на 50% до 1,96 млрд грн. Об этом в среду, 26 августа, на заседании Кабинета Министров Украины в Киеве рассказал министр социальной политики Украины Павел Розенко, сообщается на сайте правительства.

По его словам, сократилась задолженность только в Киеве, Житомирской и Ивано-Франковской областях.

"Кабинет Министров Украины и местные органы государственной власти должны стать сегодня на защиту трудовых и социальных прав работников и занять жесткую и бескомпромиссную позицию относительно невыплаты заработной платы на предприятиях всех форм собственности", – сказал Розенко.

Он отметил, что если не удастся решить проблему своими силами, нужно привлекать прокуратуру и милицию. "Особенно это касается руководителей экономически активных предприятий", – добавил министр.

Розенко напомнил, что за несвоевременную выплату зарплаты в Украине предусмотрена административная и уголовная ответственность.

На заседании премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал уменьшить уровень задолженности по зарплате. Он сказал, что три месяца назад поручил создать в областных государственных администрациях комиссии по вопросам погашения задолженности по зарплате, пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам.

"Последние данные свидетельствуют о том, что работа этих комиссий вызывает вопросы, и необходимо повысить эффективность их работы", – цитирует премьер-министра пресс-служба.

По данным Государственной службы статистики, задолженность по зарплатам в Украине в июле по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 2,5%. Общий объем задолженности составляет 1,96 млрд грн. При этом значительная часть задолженности (более 850 млн грн) – долги на предприятиях Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2015 19:25
23 июля, 2015 20:43
29 июня, 2015 11:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации