Клуб читателей
Гордон
 

Розенко заверил, что Украина начисляет пенсии жителям оккупированного Донбасса

Министр социальной политики Павел Розенко отметил, что начисленные деньги являются виртуальными, но как только появится возможность выплатить пенсии жителям оккупированных территорий на востоке Украины, правительство найдет необходимые для этого средства.

Розенко: Как только будет возможность выплатить пенсии тем людям, которые по каким-то причинам не смогли выехать из отдельных районов Донецкой и Луганской областей, мы их выплатим в полном объеме
Розенко: Как только будет возможность выплатить пенсии тем людям, которые по каким-то причинам не смогли выехать из отдельных районов Донецкой и Луганской областей, мы их выплатим в полном объеме
Фото: Міністерство соціальної політики України / Facebook

Пенсии гражданам Украины, которые остались на неподконтрольных украинской власти территориях, начисляются в полном объеме. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко в интервью изданию "ЛIГАБiзнесIнформ".

"Все пенсионные выплаты депонируются. И как только будет возможность выплатить пенсии тем людям, которые по каким-то причинам не смогли выехать из отдельных районов Донецкой и Луганской областей, мы их выплатим в полном объеме", – уточнил он.

Розенко добавил, что Минсоцполитики не отказывается от социальной защиты украинских граждан, оставшихся на оккупированной территории, но сейчас эти вопросы лежат в контексте полной, а не выборочной реализации пунктов Минских соглашений.

Министр пояснил, что начисленные деньги являются виртуальными, физически они нигде не складируются.

"Как только мы увидим, что потребности Пенсионного фонда растут, не важно, по каким причинам – будь то необходимость возобновления выплат пенсий на востоке страны или повышение пенсий, – внесем изменения в бюджет Пенсионного фонда и найдем источники их покрытия", – подчеркнул он.

Министр отметил, что как только появится возможность возобновления выплат пенсий на оккупированных территориях Донбасса, правительство найдет необходимые для этого средства.

"Либо за счет увеличения доходов Пенсионного фонда, либо же путем прямой дотации из бюджета Украины. Так или иначе средства найдем", – заверил Розенко.

В конце февраля текущего года главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявлял, что является сторонником получения двойных пенсий (в Украине и от боевиков) проживающими на оккупированной территории Донбасса пенсионерами.

Государственный бюджет Украины теряет около 1 млрд грн в месяц на выплатах пенсий фиктивным переселенцам, которые проживают на неподконтрольных властям территориях в Донецкой и Луганской областях. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 21:53
30 декабря, 2015 17:24
17 декабря, 2015 14:29
23 ноября, 2015 19:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации