Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рожкова заявила, что руководству НБУ угрожают, и не только из-за "ПриватБанка"

Нацбанк Украины не ведет переговоров с экс-акционерами "ПриватБанка" из-за возможного конфликта интересов, заявила замглавы НБУ Екатерина Рожкова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рожкова: Мне и моим коллегам постоянно кто-то угрожает
Рожкова: Мне и моим коллегам постоянно кто-то угрожает
Фото: National Bank Of Ukraine / Flickr

Заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова заявила в интервью "ЛIГАБiзнесIнформ", что ей и ее коллегам постоянно угрожают как в связи с ситуацией с "ПриватБанком", так и по другим причинам.

"Мне и моим коллегам постоянно кто-то угрожает, не только из-за "Привата". Мы постоянно натыкаемся на множество провокаций", – сказала Рожкова.

По ее словам, недавно НБУ проверял один из банков, и когда руководитель проверки уже отъезжал от офиса банка, из здания выбежал человек и в окно машины бросил два конверта. "Я боюсь даже представить, если бы рядом где-то стояла машина "Плюсов", как бы это на следующий день показали по телевизору", – сказала Рожкова.

Она также сообщила, что руководство НБУ не общается с бывшими акционерами "ПриватБанка",

"Мы не ведем никаких переговоров, и это правильно. Появился новый собственник и менеджмент, есть компании, которые занимаются переговорами. У НБУ может быть конфликт интересов, поэтому мы не вмешиваемся", – добавила замглавы НБУ.

21 декабря 2016 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц подписал договор о продаже 100% акций "ПриватБанка" Министерству финансов Украины.

5 июня Центр по расследованию коррупции и организованной преступности OCCRP сообщил, что "ПриватБанк" в течение 2015–2016 годов выдал свыше $1 млрд кредитов 28 харьковским фирмам, которые контролировались лицами, связанными с бывшим владельцем банка Игорем Коломойским.

9 июня Коломойский подал против Национального банка Украины иск с требованием разорвать договор поручительства по кредитам национализированного "ПриватБанка".

2 июля Министерство финансов Украины опубликовало письмо бывших ключевых акционеров "ПриватБанка" Коломойского и Геннадия Боголюбова к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой национализировать банк, которое датируется 16 декабря 2016 года. В этом письме Коломойский и Боголюбов обязались реструктуризировать кредиты банка до 1 июля 2017 года. В случае реструктуризации к июлю 75% кредитного портфеля финучреждения предусматривалась возможность пролонгации срока реструктуризации ряда кредитов до 1 января 2018 года. 

3 июля в НБУ заявили, что государство готовится к юридической процедуре взыскания средств в связи с истечением срока, до которого Коломойский и Боголюбов обязались реструктуризировать кредитный портфель "ПриватБанка". 

7 июля Национальное антикоррупционное бюро заявило, что государство понесло убытки в размере докапитализации банка на 116,8 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2017 10.27
12 июля, 2017 20.00
11 июля, 2017 00.26
8 июля, 2017 15.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации