Клуб читателей
Гордон
 

Руководитель "Укрэнерго" заявил, что если угля зимой не хватит, электроэнергию будут генерировать из мазута и газа

Если нынешний уровень поставок угля сохранится, то зиму энергосистема Украины пройдет без проблем, заявил и.о. главы "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

В "Укрэнерго" допускают, что населению придется ограничить подачу электричества
В "Укрэнерго" допускают, что населению придется ограничить подачу электричества
Фото: pexels.com

Украине должно хватить угля для производства электроэнергии этой зимой, если нынешний уровень поставок сохранится, об этом и.о. директора национальной энергетической компании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук заявил в интервью ZN.ua.

По его словам, в случае нехватки угля придется запустить газо-мазутные блоки на Запорожской и Трипольской ТЭС и увеличить потребление природного газа для производства электроэнергии на теплоэлектроцентралях.

Ковальчук добавил, что электроэнергия, произведенная из газа, будет дорогой.

"Да, цена будет гораздо выше, чем генерация на угле. Но устойчивость энергосистемы страны этого стоит, другие варианты обойдутся гораздо дороже. Или надо будет ограничивать потребителей. Ритмично, без массовых отключений, но все же", – отметил он.

Нехватка газа и остановка большинства шахт на Донбассе в 2014 году привели к дефициту энергоносителей и, как следствие, электроэнергии. В декабре 2014 года в Киевской области и Харькове происходили утренние и вечерние отключения электричества. Ситуация стабилизировалась к январю 2015 года. В 2015-м и 2016 году отключения света в Украине не проводились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2016 11:23 |обновлено
21 сентября, 2016 03:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации