Клуб читателей
Гордон
 

Немецкая RWE согласилась поставлять газ Украине

Германская газотранспортная компания RWE подтвердила готовность транспортировать природный газ в Украину в случае сокращения объема поставок из России.

После отмены скидки на российский газ Украина может повысить поставки газа из Европы.
После отмены скидки на российский газ Украина может повысить поставки газа из Европы.
Фото: eircenter.com

Как сообщает Bloombergфинансовый директор RWE Бернхард Гюнтер заявил, что его компания готова выполнять условия предварительного договора с "Нафтогаз-Україна".

С ноября 2012 года по соглашению с RWE в Украину начались поставки газа через Польшу, с конца марта 2013 года – через Венгрию. В начале 2014 года "Нафтогаз" сообщила о намерении отказаться от европейских поставок и полностью перейти на дешевый российский газ, который должен был поступать в Украину со скидкой, согласно украинско-российским договоренностям в декабре 2013 года.

Вторжение России в Украину, 4 марта. Онлайн-репортаж

Ранее глава российского газового холдинга Алексей Миллер сообщил, что "Газпром" с апреля 2014 года отменяет льготы на поставку газа Украине из-за невыполнения украинской стороной взятых на себя финансовых обязательств.

Как указал председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, украинская сторона проинформировала его, что не сможет полностью оплатить февральские поставки. Прошлогоднюю газовую задолженность Украина погасила меньше чем наполовину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2014 18:31
28 февраля, 2014 12:47
27 февраля, 2014 17:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации