Клуб читателей
Гордон
 

С 1 апреля вступил в силу закон об избежании финансовой катастрофы

В законе предусмотрено существенное увеличение налогов, акцизов и сборов, чтобы ликвидировать опасность экономического краха Украины.

Украина планирует получить помощь от МВФ в ближайшее время
Украина планирует получить помощь от МВФ в ближайшее время
Фото: facenews.ua

Закон "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине" фиксирует ставки налога на уровне 18%, а ставки НДС на уровне 20%, сообщает ТСН.

Также с 1 июля вводится прогрессивная шкала налогообложения для пассивных доходов в размере более 20 тыс. гривен в год по ставкам 15%, 20%, 25%.

Кроме того, вводится налог на пенсионные выплаты, если они превышают 10 тыс. гривен – 15–17%. В тоже время увеличиваются ставки платы за пользование недрами: на газовый конденсат – до 42%, на нефть сохранена на предыдущем уровне 39%.

Должна ли Украина вступить в НАТО?

Закон об избежании финансовой катастрофы уменьшает ряд выплат, в частности, при рождении ребенка, а также сокращает количество правоохранителей и работников прокуратуры.

Сам закон в Верховной Раде приняли только со второй попытки. За действие закона проголосовали 246 из 321 нардепа.

Не голосовала в полном составе фракция КПУ, а из фракции ПР проголосовал только один народный депутат, сообщает УНІАН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации