Клуб читателей
Гордон
 

С мая госслужащим уменьшат размер пенсии

Пенсионные выплаты государственным служащим, включая нардепов, ученых и судей, будут рассчитываться исходя из 70% зарплаты чиновника, а не из 80%, как ранее.

Одноразовую помощь для госслужащих в размере 10 пенсий также отменили
Одноразовую помощь для госслужащих в размере 10 пенсий также отменили
Фото: vz.ua

С мая 2014 года пенсии госслужащих в Украине уменьшатся. Об этом на брифинге 22 мая заявила замглавы Пенсионного фонда Украины Валентина Никитенко, сообщает "5 канал".

"С 1 мая при обращении о назначении пенсий государственным служащим, научным работникам, прокурорам, народным депутатам размер пенсии назначается в расчете из 70% от получаемой ими заработной платы", – заявила чиновница.

Никитенко не уточнила, будут ли пересчитаны те пенсии, которые выплачиваются в данный момент.

В Пенсионном фонде также отметили, что вышеперечисленным категориям населения прекратят выплачивать одноразовую помощь в размере 10 пенсий. Среди исключений Никитенко назвала учителей и врачей, для которых при наличии у женщин 30, а мужчин – 35 лет стажа в госзаведениях здравоохранения или образования, такая норма будет сохранена.

Зачем Порошенко и Тимошенко президентство с ослабленными полномочиями?

Министр социальной политики Украины Людмила Денисова заявила, что из-за действий террористов на востоке заблокирована часть отделений НБУ и Госказначейства, что исключает возможность обеспечения соцвыплат в этих регионах. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации