Клуб читателей
Гордон
 

С сегодняшнего дня рынок ЕС полноценно открылся для украинских товаров

До 1 ноября 2014 года украинский бизнес сможет ввозить в ЕС сельскохозяйственную продукцию, продукты питания, текстиль и промышленные товары, не уплачивая пошлин на экспорт.

Евросоюз надеется на стабилизацию экономической ситуации в Украине
Евросоюз надеется на стабилизацию экономической ситуации в Украине 
Фото: bizseven.ru

15 мая 2014 года началась практическая реализация решения Европарламента об отмене 98% таможенных сборов для украинского бизнеса, сообщает "ЛігаБізнесІнформ".

20 марта комитет Европарламента одобрил беспошлинный ввоз украинских товаров в ЕС.

3 апреля Европейский парламент поддержал предложение Еврокомиссии об отмене 98% таможенных сборов для Украины.

По словам президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, до 1 ноября 2014 года украинцы смогут ввозить в ЕС сельскохозяйственную продукцию, продукты питания, текстиль и промышленные товары, не уплачивая пошлин на импорт.

14 апреля Совет министров иностранных дел Европейского союза принял окончательное решение об отмене до ноября 2014 года таможенных пошлин на широкий ряд украинских товаров. 22 апреля это решение вступило в силу.

По подсчетам ЕС, украинские экспортеры и предприниматели смогут сэкономить около €487 млн в год.

Пошлины продолжат взимать лишь с "чувствительных" товаров – птицы, говядины, свинины и круп, поскольку производители этих товаров могут пострадать от дешевого украинского экспорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации