Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Если в ближайшее время денег не будет, трассу Одесса – Рени в этом году опять не закончат

По словам одесского губернатора Михаила Саакашвили, чтобы закончить ремонт самых поврежденных участков трассы, необходимо 1 млрд 100 тыс. грн.

После ремонта трассы Одесса Рени Саакашвили хочет построить в Одесской области новый четырехполосный автобан
После ремонта трассы Одесса – Рени Саакашвили хочет построить в Одесской области новый четырехполосный автобан
Фото: Михаил Саакашвили / Facebook

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что ремонт трассы Одесса – Рени в этом году не будет закончен, если в ближайшие время область не получит на это деньги. Об этом он сказал на брифинге, передает телеканал "112 Украина".

"Мы должны понимать, что это стратегическая дорога для Украины, и мы просто вот так явочным порядком должны заставить перечислить деньги. Потому что если в течение следующих двух–трех недель денег не будет, эта дорога в этом году опять не будет закончена", – сказал он.

По его словам, чтобы все самые поврежденные участки были сделаны в этом году, до наступления холодов, необходимо 1 млрд 100 тыс. грн.

"Мы летом должны развернуть полный масштаб строительства, без этого масштаба мы не сможем закончить до наступления холодов, а холода наступают в ноябре", – сказал он.

Саакашвили добавил, что уже сейчас нужно готовить план по строительству нового автобана в Одесской области.

"Мы должны уже готовить, представить план, проектировать новый автобан, потому что как только эта дорога будет закончена, тут опять все забьется транспортом, и опять тут будут проблемы с пробками. Нам нужен четырехполосный автобан, который должен быть построен через лиман, и на который уже нужно готовить дорогу", – сказал он.

В июле 2015 года Саакашвили договорился с центральной властью провести эксперимент в области: оставлять половину сверхплановых поступлений от работы Одесской таможни в регионе и направлять эти деньги на ремонт дороги Одесса – Рени, которая является частью панъевропейского транспортного коридора. Протяженность дороги – 295 км. Работы начались в октябре. Губернатор обвинял Кабмин Арсения Яценюка в саботаже эксперимента.

Весной этого года президент Петр Порошенко высказывался о необходимости ускорения ремонта трассы Одесса – Рени.

5 июня Саакашвили заявил о переносе своего рабочего кабинета в палатку на трассе Одесса – Рени до того момента, пока финансирование ремонта шоссе не будет полноценным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2016 15:36
5 июня, 2016 14:32
2 июня, 2016 22:45
30 мая, 2016 20:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации