Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Нужно поддержать украинские компании, упростив для них ввоз сырья, необходимого для производства

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил о том, что одесская таможня должна стать катализатором экономического прорыва украинских производителей.

Саакашвили: Помощь отечественным производителям станет беспрецедентной в истории таможенной системы Украины
Саакашвили: Помощь отечественным производителям станет беспрецедентной в истории таможенной системы Украины
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Одесская таможня должна создать максимально благоприятный режим для отечественных производителей. Об этом заявил глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили во время встречи с главой Одесской таможни Юлией Марушевской, передает пресс-служба губернатора в Facebook.

"Я неоднократно встречался с крупными производителями, импортирующими сырье для собственного производства. Не всегда это сырье импортируется из тех 30 стран, которые благодаря изменениям на Одесской таможне уже оформляются по прямому инвойсу. Мы отказались работать по такому принципу с импортом из других стран ввиду большого количества компаний, которые искусственно занижают стоимость, и это довольно тяжело отследить", – отметил Саакашвили.

При этом он добавил, что когда дело касается крупного национального производителя, осуществить эффективный контроль возможно.

"Эти предприятия владеют крупнейшими заводами, обеспечивают значительные поступления в бюджет, соответственно, нет риска, что завтра они закроются. В нынешней сложной экономической ситуации эти компании непременно нужно поддержать. Мы обязаны упростить для них ввоз сырья для использования в своем производстве", – подчеркнул губернатор.

Саакашвили добавил, что такая помощь станет беспрецедентной в истории таможенной системы Украины.

"Одесская таможня должна стать катализатором экономического прорыва наших производителей", – подытожил он.

1 ноября начальник Одесской таможни Юлия Марушевская сообщила, что она подписала распоряжение о растаможивании товаров, импортируемых в Украину из 30 стран мира, по цене договора при наличии сертификата происхождения. По ее словам, внедрение такого упрощенного подхода должно увеличить объемы поступления товаров в порт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации