Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Пока мега-коррупционер Стоянов сидит в прокуратуре, Одесса остается зоной высокого риска для инвестиций

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что общественность добьется отставки нового прокурора Одесской области Николая Стоянова.

Саакашвили: Я уже не мог с уверенностью говорить, что правоохранительные органы не только не помешают, но и будут помогать инвесторам
Саакашвили: Я уже не мог с уверенностью говорить, что правоохранительные органы не только не помешают, но и будут помогать инвесторам
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

В Одесскую область приходят инвесторы, однако назначение новым прокурором Одесской области Николая Стоянова создает риск для прихода бизнеса, заявил глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook.

"После нашей широкой рекламной кампании во всех главных медиа-средствах мира все больше людей приезжает инвестировать в область. Сегодня глава Коминтерновской районной государственной администрации, выпускник Кембриджского университета, Дмитрий Наталуха организовал большую инвестиционную конференцию", – написал он.

Губернатор одесской области подчеркнул, что уже не мог с уверенностью говорить инвесторам, что правоохранительные органы не только не помешают им, но будут оказывать помощь.

"Пока мегакоррупционер Стоянов сидит в прокуратуре области, Одесса остается зоной высокого риска для инвестиций, а бизнес не защищен от вымогательства. Мы и общественность Одессы положим конец этому безобразию", – пообещал он.

Стоянов занял пост прокурора Одесской области 29 марта. На сайте Генпрокуратуры сообщается, что его возобновили в должности по решению Одесского окружного административного суда. Пост прокурора области он уже занимал в 2014 году. 1 апреля активисты проукраинских организаций перекрыли автомагистраль Киев – Одесса в знак протеста против его назначения.

До этого прокурором Одесской области был Давид Сакварелидзе, которого уволили из органов прокуратуры за нарушение профессиональной этики. По данным Сакварелидзе, Стоянова связывают с бизнесменом Игорем Коломойским.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации