Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Я спросил у таможенников о зарплате. Шестеро назвали разные цифры, а двое вообще не смогли вспомнить

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил о том, что на таможне должны работать украинцы, но систему необходимо полностью изменить.

Саакашвили: Все компьютер должен решать, а не таможенник
Саакашвили: Все компьютер должен решать, а не таможенник
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Украинскими таможнями не должны заведовать иностранцы, однако систему необходимо изменить, исключив человеческий фактор. Об этом заявил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили в эфире ток-шоу "Люди. Hard Talk. LIVE" на телеканале 112.

Он критично отозвался по поводу инициативы Кабмина отдать таможню в управление английским компаниям.

"Я категорически против англичан. Чушь собачья! Нужно, чтобы были украинцы, но систему поменять. А система такая: перевести все на компьютерные программы. То есть все компьютер должен решать, а не таможенник", – подчеркнул губернатор.

Он отметил, что работники Одесской таможни даже не смогли сказать ему, какую зарплату получают.

"Из шести человек, которых я опросил, каждый дал отдельную цифру, двое вообще не смогли вспомнить, долго голову чесали. Один говорит: "Я два месяца был в отпуске, не помню, какая у меня зарплата". Я вышел – на улице стоят их Infinity и другие хорошие машины", – посетовал Саакашвили.

В начале октября премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что  Кабинет Министров Украины намерен провести эксперимент по передаче таможни в управление эффективным западным компаниям.

В сентябре по результатам проверки восьми таможен Государственной фискальной службы в Винницкой, Волынской, Житомирской, Запорожской, Полтавской, Ровенской, Сумской и Харьковской областях были уволены руководители таможен, их заместители, а также начальники отдельных таможенных постов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации