Клуб читателей
Гордон
 

Садовый о декларациях: Раньше крали и стыдились, сейчас – показывают всем

По словам мэра Львова Андрея Садового, перечисленные в декларациях украинскими госслужащими ценности и доходы "на голову не налазят".

Андрей Садовый: Каждый политик должен показать, где он взял эти деньги
Андрей Садовый: Каждый политик должен показать, где он взял эти деньги
Фото: city-adm.lviv.ua

Украинские чиновники не стесняются демонстрировать свое финансовое состояние народу, заявил в ток-шоу "Люди. Hard Talk" на телеканале "112 Украина" мэр Львова Андрей Садовый.

По его мнению, президент страны Петр Порошенко должен лично проконтролировать, чтобы госслужащие отчитались об источниках своих высоких доходов.

"Он, наверное, как президент должен заботиться о том, чтобы все люди, которые задекларировали свои состояния, теперь доказали, где они те средства взяли. Каждый политик должен показать, где он взял эти деньги", считает Садовый.

По его словам, задекларированные чиновниками суммы и имущество поражают.

"20 часов, 100–200 тыс. долларов... На голову не налазит, когда все это слушаешь. Если они раньше крали и стыдились это показывать, то сейчас показывают всем. Это и есть реалии нашего настоящего", – подытожил градоначальник.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Срок подачи электронных деклараций истек 30 октября.

В Национальном агентстве по противодействию коррупции сообщили, что в Едином реестре электронных деклараций по состоянию на 30 октября зарегистрировано более 115 тыс. пользователей и более 103 тыс. деклараций.

Гражданская сеть "Опора" по итогам анализа депутатских деклараций сообщала, что общий размер средств, указанных народными депутатами в электронных декларациях, составляет 11,99 млрд грн.

Андрей Садовый задекларировал за 2015 год 107,3 тыс. гривен зарплаты и расходы в сумме 90 тыс. гривен в качестве оплаты курсов изучения английского языка в Великобритании.

На супругу мэра Екатерину Кот-Садовую зарегистрированы земельный участок площадью 702 м², жилой дом площадью 660,4 м², а также минивэн Mercedes Benz Viano 2012 года выпуска стоимостью 500 тыс. гривен.

Согласно документу, жене Садового принадлежит несколько СМИ, среди которых "Радио Люкс", телеканал "24" и издание Zaxid.net.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2016 20:32
5 ноября, 2016 20:00
5 ноября, 2016 13:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации