Клуб читателей
Гордон
 

Самые дорогие часы в мире продали спустя два дня после смерти предыдущего владельца

Изготовленные из золота в 24 карата и весом в полкило, часы были сделаны для американского финансиста Генри Грейвса-младшего в 1930-е годы. На аукционе в Женеве их оценили в $21,3 млн.

Часы были проданы спустя два дня после смерти предыдущего владельца
Часы были проданы спустя два дня после смерти предыдущего владельца
Фото: ЕРА

На аукционе в Женеве продали самые дорогие в мире часы за $21,3 млн, сообщает "ВВС Україна".

Изготовленные из золота в 24 карата и весом в полкило, часы Graves Supercomplication были сделаны для американского финансиста Генри Грейвса-младшего в 1930-е годы.

Швейцарский часовщик Патек Филипп потратил восемь лет на изготовление шедевра.

Часы были проданы всего через два дня после смерти его предыдущего владельца, катарского коллекционера произведений искусства Сауда бен Мухаммеда Аль Тани.

Картину импрессиониста Эдуарда Мане "Весна" на нью-йоркском аукционе Christie's продали за рекордную для художника цену – более 65,1 миллиона долларов. На полотне, написанном художником в 1881 году, изображена парижская актриса Жанна Демарсе в аллегорическом образе весны. В планах Мане была серия из четырех картин, однако он завершил только "Весну" и "Осень".

Теги: аукцион
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2014 10:38
2 октября, 2014 11:59
29 июля, 2014 08:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации