Клуб читателей
Гордон
 

Санкции лишили "Роснефть" контрактов с итальянским партнером

Итальянская компания по переработке нефти Saras изменила планы по созданию совместного торгового проекта с российским нефтяным гигантом "Роснефть".

Санкции повлияли на нефтяной бизнес России
Санкции повлияли на нефтяной бизнес России
Фото: ЕРА

В связи с охлаждением отношений между Кремлем и Европейским союзом итальянская компания по переработке нефти Saras отказалась от сотрудничества с "Роснефтью", пишет Bloomberg.

"В последние недели взаимодействие с "Роснефтью" было приостановлено в связи с политическими событиями", – пояснил исполнительный вице-президент компании Дарио Скаффарди.

Представитель Saras отметил, что приостановлены не только переговоры по организации совместной торговли, но и другие бизнес-проекты с РФ.

Договор между "Роснефтью" и Saras был подписан в июне 2013 года. Компании планировали создать совместное предприятие для продажи нефти и нефтепродуктов.

"Роснефть" в то же время владеет 20,99% акций итальянской компании.

Война на востоке Украины. 11 августа. Онлайн-репортаж

В СМИ сообщалось, что "Роснефть" нашла способ обойти секторальные санкции ЕС. Российский нефтяной гигант заключил договоры о поставках оборудования для глубоководного бурения с Норвегией и Швейцарией, которые пока не присоединились к ограничениям Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2014 10:50
6 июня, 2014 09:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации