Клуб читателей
Гордон
 

Саудовская Аравия готова увеличить поставки нефти в ответ на действия России

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Аль-Наими считает справедливой цену в $100 за баррель.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Аль-Наими
Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Аль-Наими
Фото: ibtimes.com

Если кризис в Украине будет продолжаться, Саудовская Аравия увеличит поставки нефти на мировые рынки, заявил министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Аль-Наими, сообщает International Business Times.

"Мы готовы компенсировать любую нехватку нефти, которая может возникнуть", – сказал Али Аль-Наими. По его словам, нефтяной рынок достаточно стабилен, и нет никаких оснований для перемен.

"100 долларов является справедливой ценой для всех: потребителей, производителей и нефтяных компаний", – сообщил министр.

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж

По словам Аль-Наими, спровоцированные промосковскими боевиками военные действия на востоке Украины усилили напряженность между Россией и Европой. Это вызывает опасения по поводу поставок нефти из России в Украину и Европу и держит цены на нефть марки Brent на уровне 108 долларов за баррель после того, как 3 марта цены выросли до годового максимума в 112,39 долларов за баррель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:53
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации