Клуб читателей
Гордон
 

Саудовский принц: Нефть никогда больше не будет стоить $100 за баррель

Объясняя причину падения нефтяных котировок, член Саудовской королевской семьи принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд обратил внимание на наличие двух проблем: избытка предложения и недостаточного спроса.

Принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд: Саудовская Аравия и все другие страны были захвачены врасплох резким падением цен на нефть
Принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд: Саудовская Аравия и все другие страны были захвачены врасплох резким падением цен на нефть
Фото: ЕРА

Нефть никогда больше не будет стоить $100 за баррель, заявил член Саудовской королевской семьи принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд в интервью газете USA Today.

"Если предложение нефти остается на прежнем уровне, а спрос на нефть останется слабым, цена нефти, скорее всего, продолжит падать. Но если часть предложения будет удалена с рынка, а спрос покажет некоторый рост, цены могут пойти вверх. Однако я уверен, что мы никогда больше не увидим $100 за баррель", – считает принц.

По его мнению, Саудовская Аравия и все другие страны были захвачены врасплох резким падением цен на нефть.

"Никто не ожидал, что такое произойдет. Все, кто говорят, что ожидали 50% падения нефтяных котировок, говорят неправду", – уверен Аль Сауд.

Объясняя причину падения нефтяных котировок, принц обратил внимание на наличие двух проблем: избытка предложения и недостаточного спроса.

"Ирак сейчас добывает большое количество нефти. Даже в Ливии, где идет гражданская война, добывают нефть. США сейчас добывают сланцевую нефть и газ. Поэтому на рынке много нефти. А к тому же имеем слабый спрос на нефть. Все мы знаем, что рост экономики Японии находится около нуля процентов. Китай заявляет, что вырастет на 6-7%. Рост Индии сократилось вдвое. Германия признала два месяца назад, что они сократит потенциал роста с 2% до 1% ", – рассказал принц.

Он назвал "чушью" теорию о том, что США и Саудовская Аравия решили удерживать цены на нефть на низком уровне, чтобы оказать давление на Россию. По его словам, Саудовская Аравия страдает от падения цен так же, как и Россия.

Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

Стоимость смеси Brent снизилась на торгах Лондонской международной нефтяной биржи на 2,790%, за один баррель просят $48,75.

Цена за баррель североамериканской нефти WTI составляет $47,18.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2015 15:25
12 января, 2015 10:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации