Клуб читателей
Гордон
 

Сбербанк России оценивает ситуацию в банковской системе как масштабный кризис

В Центробанке России эту оценку опровергают, заявляя о том, что кризиса нет, есть "непростая, но рабочая ситуация".

Глава Сбербанка Герман Греф заявил о масштабном кризисе в банковской системе
Глава Сбербанка Герман Греф заявил о масштабном кризисе в банковской системе
Фото: EPA

Сбербанк оценивает ситуацию в банковской системе как масштабный кризис. Об этом заявил глава банка Герман Греф журналистам после заседания наблюдательного совета кредитной организации, пишет ТАСС.

Он перечислил признаки наблюдаемого кризиса – "нулевая прибыль, рост резервов, Центральный Банк очищает систему от банков".

Греф отметил, что следующий год также будет непростым. По его оценке, в 2016 году рост экономики РФ будет нулевым, вероятнее всего, будет небольшое падение, хотя добиться роста еще тоже возможно. Он спрогнозировал, что мировые цены на нефть в следующем году превысят уровень в $50 за баррель.

По его словам, процесс очистки банковского сектора продлится еще несколько лет.

В свою очередь, первый зампред Центробанка Алексей Симановский заявил, что признаков банковского кризиса в РФ не наблюдается, пишет ТАСС

Отвечая на вопрос, есть ли в РФ масштабный банковский кризис, Симановский заявил, что никаких признаков кризиса не видит, а есть, как и некоторое время назад, "непростая, но рабочая ситуация".

Он заявил, что ситуация понемногу улучшается, хотя это пока и мало заметно,  а также отметил, что интенсивная фаза оздоровления банковского сектора закончится, когда в РФ не останется банков с отрицательным капиталом.

Ситуация в экономике России ухудшилась из-за введения странами Запада санкций в 2014 году и продолжающегося падения цен на нефть.

Всемирный банк прогнозирует дальнейшее сокращение экономики России в 2015 году. Международный валютный фонд заявил о падении валового внутреннего продукта России в 2015 году на 3,8%, а в следующем – на 0,6%. По данным МВФ, за август текущего года РФ потеряла до 9% своего ВВП из-за санкций.

В октябре президент РФ Владимир Путин заявил, что пик кризиса в России достигнут, а ситуация в ней стабилизируется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2015 17:09
24 октября, 2015 00:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации