Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России признали, что в стране начались проблемы с валютой

Из-за санкций и ограничения доступа к внешним рынкам капитала ситуация с валютной ликвидностью в банковской системе РФ ухудшилась.

Глава Сбербанка РФ Герман Греф
Глава Сбербанка РФ Герман Греф
Фото: kazanfirst.ru

Из-за санкций и, как следствие, ограничения доступа к внешним рынкам капитала ситуация с валютной ликвидностью в банковской системе России ухудшилась. Об этом рассказал глава Сбербанка РФ Герман Греф, передает РБК.

"Банковской системе и предприятиям нужно найти иные варианты валютного фондирования. Есть проблема валютной ликвидности: есть обязательства у нас и наших клиентов в валюте, которые нужно выполнять. Мы сейчас рассматриваем все варианты привлечения валютной ликвидности, в том числе путем повышения ставок по валютным вкладам, также мы изучаем варианты привлечения валютной ликвидности от Центрального банка", – пояснил Греф.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина 12 сентября также признала, что проблема с валютной ликвидностью в связи с закрытием внешних рынков существует. "Мы ситуацию наблюдаем. На наш взгляд, в настоящий момент нет необходимости вводить какие-то дополнительные инструменты, но у нас есть все возможности эту проблему решить, когда такая необходимость возникнет", – заявила она.

Хрупкий мир на Донбассе. 12 сентября. Онлайн-репортаж

Сегодня США расширили санкционный список против РФ, включив в него "Сбербанк России", компании "Газпром", "Лукойл", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", "Газпром нефть", а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций. В санкционный список также включена российская государственная компания "Ростехнологии".

Соединенные Штаты могут пересмотреть список и степень введенных против России санкций как в сторону ослабления, так и наращивания. Все зависит от действий Кремля по отношению к Украине. Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2014 20.23
12 сентября, 2014 17.59
12 сентября, 2014 16.17
12 сентября, 2014 13.59
12 сентября, 2014 12.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации