Клуб читателей
Гордон
 

СБУ блокировала тендер "Укрэнерго" трансформаторов на 544 млн грн как убыточный для государства

В предложении победителя тендера стоимость продукции была завышена на 40%.

СБУ: Победитель тендера пытался продать трансформаторы по завышенной на 40% цене
СБУ: Победитель тендера пытался продать трансформаторы по завышенной на 40% цене
Фото: zarya.in.ua

Служба безопасности Украины заблокировала закупку региональным представительством государственного предприятия НЭК "Укрэнерго" во Львовской области закупку трансформаторов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Правоохранители выяснили, что победителем тендера на закупку трансформаторов на сумму 544 млн грн стало предприятие, не имевшее законных оснований для участия в нем", — говорится в сообщении.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники СБУ установили, что в предложении этого предприятия стоимость продукции была завышена приблизительно на 40%.

После реагирования спецслужбы тендерный комитет "Укрэнерго" отменил конкурсные торги.

С февраля по июнь в "Вестнике госзакупок" опубликовано около 20 объявлений о проведении тендеров "Укрэнерго" на закупку трансформаторов в 2015-2016 годах, сообщил INSIDER. Заявки на участие в них подали два участника: завод "Запорижстрансформатор" (ЗТР), который принадлежит российскому олигарху Константину Григоришину, и российская компания "Энергомаш (Екатеринбург) — Уралэлектротяжмаш", ценовые предложения которой были выше предложений компании Григоришина.

Как следует из протоколов раскрытия предложений в "Вестнике госзакупок", ЗТР предлагал трансформаторы со средней ценой $24 тыс. за один МВА.

"Эти цены на 80% больше, чем цены таких компаний, как Simens или ABB", — отметил нардеп Алексей Скрыпник.

В декабре 2014 года Антимонопольный комитет (АМКУ) оштрафовал завод Григоришина за "антиконкурентные действия" на 300 тыс. гривен. Решением АМКУ государственным структурам запрещено заключать договоры с ЗТР до декабря 2017 года.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

Сотрудники СБУ разоблачили и блокировали попытку растраты государственных средств должностными лицами государственного предприятия (ГП) "Международный аэропорт Львов им. Данилы Галицкого".

2 июля глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили обратился в СБУ с просьбой разобраться в вопросе стоимости авиационного топлива в Одесском аэропорту. По словам губернатора, монополист продавал в аэропорту Одессы топливо на 30% дороже его стоимости в Борисполе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации