Клуб читателей
Гордон
 

СБУ блокировала в Мариуполе деятельность коммерческих структур, причастных к контрабанде на оккупированные территории

На базе нескольких фирм злоумышленники организовали канал поставки в "ДНР" продуктов питания, алкогольных напитков и товаров химической промышленности, сообщили в пресс-службе СБУ.

В СБУ сообщили, что полностью перекрыли один из каналов поставки контрабанды в "ДНР"
В СБУ сообщили, что полностью перекрыли один из каналов поставки контрабанды в "ДНР"
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) блокировали в Мариуполе деятельность ряда коммерческих структур, причастных к поставкам продукции на территорию подконтрольную террористам "ДНР", сообщили в пресс-службе ведомства.

В СБУ сообщили, что на базе этих фирм злоумышленники организовали канал поставки в "ДНР" продуктов питания, алкогольных напитков и товаров химической промышленности.

"Во время обысков в офисных помещениях сотрудники спецслужбы изъяли финансово-хозяйственную документацию, свидетельствующую об организации и осуществления масштабных поставок товаров на временно оккупированную территорию. Правоохранители также изъяли электронные носители информации и значительную сумму наличных", – говорится в сообщении.

В СБУ подчеркнули, что мощный канал поставки продукции в "ДНР" полностью перекрыт.

Идет досудебное расследование в рамках открытого уголовного производства по статье "Финансирование терроризма" Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

Ранее сегодня в СБУ заявили, что в зоне АТО был задержан 21 грузовик с контрабандными продуктами. Одновременно сотрудники спецслужбы задержали в Киеве организатора канала поставки террористам продуктов питания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации