Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Чиновники Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности нанесли государству ущерб более чем на 25 млн грн

Чиновники Фонда присваивали государственные средства при проведении тендерных торгов на закупку санаторно-курортного лечения в 2012–2014 годах, сообщили в спецслужбе.

СБУ устанавливает лиц, причастных к организации и участию в коррупционной схеме
СБУ устанавливает лиц, причастных к организации и участию в коррупционной схеме
Фото: tsn.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с милицией и прокуратурой разоблачили коррупционный механизм в Фонде социального страхования по временной потере трудоспособности. Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы.

По данным СБУ, чиновники Фонда присваивали государственные средства при проведении в 2012–2014 годах тендерных торгов на закупку санаторно-курортного лечения.

"Победителями определялись организации, которые фактически не являются профильными учреждениями. К тому же коммерческие структуры были связаны между собой через учредителей, что противоречит условиям конкурсных торгов. Все условия участия и победители по соответствующим лотам были заранее согласованы "правильными" участниками и чиновниками", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что чиновники Фонда подделывали и вносили недостоверные данные в платежных документов, "вследствие чего большие суммы средств, поступающих из бюджета, перечислялись предпринимателям за предоставление консультационных услуг, не связанных с предметом закупки".

"Сотрудники спецслужбы установили, что в результате данного коррупционного механизма государственному бюджету был нанесен ущерб на более чем 25 млн грн", – подчеркнули в пресс-центре.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч.5 ст.191 и ч.2 ст.358 Уголовного кодекса Украины. "Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации и участию в коррупционной схеме", – сообщили в спецслужбе.

По данным председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили, за год деятельности правительства нанесен ущерб госпредприятиям страны в сумме более 100 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2015 18:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации