Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Гражданка России пыталась присвоить недвижимость с землей в исторической части Киева

На столичном Подоле женщина осуществила незаконную достройку в доме, который относится к архитектурному наследию, после чего зарегистрировала право собственности на достройку у "черного нотариуса".

Сотрудники СБУ вместе с полицейскими изъяли ряд поддельных документов
Сотрудники СБУ вместе с полицейскими изъяли ряд поддельных документов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Гражданка России пыталась присвоить недвижимость и земельный участок в исторической части Киева, сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ).

На столичном Подоле женщина осуществила незаконную достройку в доме, который относится к архитектурному наследию. После этого в нелегально возведенном помещении начало работать развлекательное заведение.

Чтобы легализовать свои права на недвижимость, женщина вместе с сообщниками из Луганска использовала поддельные решения судов, которые находятся на временно оккупированной террористами территории. На основании фиктивных документов россиянка в Киеве зарегистрировала право собственности на достройку у так называемого черного нотариуса. 

Сотрудники спецслужбы вместе с полицейскими изъяли ряд поддельных документов в государственных и коммунальных учреждениях, где россиянка пыталась окончательно оформить сделку. По заключению независимых экспертов, в результате незаконного захвата земли и застройки Киев мог потерять три миллиона гривен.

В рамках открытого уголовного производства гражданке России объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 358 частью 4 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов). 

11 августа предприниматели с оккупированной территории Донецкой области пытались завладеть землями Национальной академии аграрных наук, которые находятся на территории, подконтрольной Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 17:16
12 августа, 2016 12:34  
11 августа, 2016 17:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации