Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ изъяла часть технологического оборудования, вывезенного с Запорожского алюминиевого комбината. Видео

Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли в Днепропетровской области часть технологического оборудования, демонтированного и вывезенного с "Запорожского производственного алюминиевого комбината" ("ЗАлК"). Об этом сообщила пресс-служба ведомства. "При осмотре складских помещений нескольких днепропетровских предприятий сотрудники спецслужбы обнаружили разукомплектованное ликвидное оборудование с ПАО "ЗАлК", – говорится в сообщении. На складах бизнес-структур находились 2,5 тыс. тонн элементов оборудования на сумму более 75 млн грн. Правоохранители выяснили, что оборудование вырезалось и вывозилось с комбината в рамках договора, заключенного от имени "ЗАлК" на основании доверенности гражданина республики Кипр. По имеющейся информации, договоры с днепропетровскими фирмами заключались после получения распорядительных документов, направленных в адрес "ЗАлК" из московского офиса. Продолжается расследование в рамках открытого уголовного производства по ст. 113 Уголовного кодекса (диверсия).

На складах бизнес-структур находилось 2,5 тыс. тонн элементов оборудования на сумму более 75 млн гривен
На складах бизнес-структур находилось 2,5 тыс. тонн элементов оборудования на сумму более 75 млн гривен
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

Сотрудники СБУ предотвратили очередную попытку вывоза оборудования с территории Запорожского алюминиевого комбината.

"Основные мощности комбината были остановлены россиянами еще в 2011 году якобы по причине нерентабельности производства. Летом прошлого года владельцы ЗАлК окончательно остановили выпуск продукции. Несмотря на решения судов различных инстанций о возвращении акций комбината в собственность государства, российские владельцы одновременно с обжалованием судебных решений начали демонтаж элементов технологического оборудования с ОАО "ЗАлК". Правоохранители установили, что с декабря 2014-го по июнь 2015 года с комбината вывезено имущества более чем на 100 млн грн", – говорится в сообщении.

видео

Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации