Клуб читателей
Гордон
 

СБУ ликвидировала крупный конвертцентр, через который "отмывались" российские средства

По предварительным оценкам, в "теневой оборот" была выведена сумму, эквивалентная 15 млрд грн.

На счета злоумышленников в 30 коммерческих банках в разных регионах Украины наложены аресты на счета, изъято $220 тыс. наличными
На счета злоумышленников в 30 коммерческих банках в разных регионах Украины наложены аресты на счета, изъято $220 тыс. наличными 
Фото: info-news.com.ua

Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила незаконную деятельность конвертационного центра, через который в "теневой оборот" была выведена, по предварительным оценкам, сумма, эквивалентная 15 млрд грн, сообщает пресс-центр ведомства.

"Установлено, что из России безналичные средства выводились на счета оффшорных компаний нерезидентов и впоследствии через специально созданные сотни фиктивных предприятий, с привлечением десятков коммерческих банковских учреждений, заходили в Украину и превращались здесь в валютную наличность. Упаковки с обналиченными долларами вне таможенного контроля автомобилями вывозились в Россию", – говорится в сообщении.

Война на востоке Украины. 16 августа. Онлайн-репортаж

В ведомстве отметили, что часть наличных средств (особо крупные суммы в декабре 2013 – феврале 2014 гг.) оставалась в Украине для финансирования противоправной деятельности.

На счета злоумышленников в 30 коммерческих банках в разных регионах Украины наложены аресты на счета, изъято $220 тыс. наличными.

"В настоящее время проверяется возможность использования этих обналиченных российских средств в преступных действиях против активистов Майдана, в частности, для оплаты преступлений "титушек" и "антимайдановцев", – подчеркнули в СБУ.

Служба безопасности Украины проверяет причастность к финансированию терроризма собственника System Capital Management Рината Ахметова и председателя фракции Партии регионов в ВР Александра Ефремова. По информации ведомства, руководство боевиками "ЛНР" и "ДНР" осуществляется российскими спецслужбами и Администрацией президента Российской Федерации.

ВИДЕО

Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации