Клуб читателей
Гордон
 

СБУ ликвидировала преступную группировку, переправлявшую боевиков ИГИЛ через границу с Россией

Организатором незаконного канала переправки был действующий сотрудник Восточного регионального управления пограничной службы, сообщили в СБУ.

СБУ ликвидировала преступную группировку, нелегально переправлявшую людей через границу
СБУ ликвидировала преступную группировку, нелегально переправлявшую людей через границу
Фото: Владислав Абдула / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой и полицией ликвидировала межрегиональную организованную преступную группировку, которая нелегально переправляла людей через границу с Российской Федерацией. Об этом в Facebook сообщил спикер СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

"Организатором незаконного канала переправки был действующий сотрудник Восточного регионального управления пограничной службы. Злоумышленник также прикрывал противоправную деятельность своих сообщников, используя служебное положение. В состав группировки входили еще четыре человека – граждане Украины и стран Закавказья", – говорится в сообщении.

Канал нелегальной миграции использовался в обоих направлениях – как с территории России в Украину, так и обратно. Оперативники спецслужбы уже установили, что этим путем пользовались сторонники международной террористической организации ИГИЛ для транзитной переправки боевиков с территории России в страны Европы.

29 августа сотрудники СБУ задержали одного из членов группы в Великописаревском районе Сумской области при попытке незаконной переправки двух граждан Украины в РФ. Других участников группировки, в том числе и организатора, правоохранители в тот же день задержали в Харькове.



По материалам управления СБУ в Харьковской области полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 332 (незаконное перемещение лиц через государственную границу Украины, совершенное организованной группой) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2016 05:03
30 августа, 2016 02:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:39
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации