Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: На закупках лекарств бизнесмен присвоил 40 млн гривен государственных средств

Частное предприятие – победитель открытых торгов – получило от государства более 50 млн гривен, из которых около 40 было выведено за границу, сообщили в Службе безопасности Украины.

Механизм растраты разоблачили сотрудники СБУ и Генпрокуратуры
Механизм растраты разоблачили сотрудники СБУ и Генпрокуратуры
Фото: ssu.gov.ua

В Киеве правоохранители разоблачили механизм присвоения 40 млн гривен бюджетных средств, выделенных государством на закупку лекарств, сообщает Служба безопасности Украины.

"В конце 2014 года министерство здравоохранения заключило договор на поставку антиретровирусных лекарственных препаратов. Частному предприятию, победителю открытых конкурсных торгов, министерство предоплатой перечислило более 50 миллионов гривен", – говорится в сообщении.

Победители торгов обязались поставить медикаменты в течение 2015 года.

В ходе расследования правоохранители установили, что бизнесмен передал лекарства только на 10 миллионов гривен. Более 41 миллиона он вывел за границу на счета структур, которые не имеют отношения к фармакологическому бизнесу.

Бизнесмену объявили о подозрении в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением), ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2016 06:49  
20 октября, 2016 22:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации