Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ обнаружила и блокировала на счетах 110 млн гривен сына Януковича

В казначейскую службу поступило поручение Минюста Украины о перечислении денег на счета ООО "МАКО – Трейдинг", принадлежащей Александру Януковичу. СБУ оперативно заблокировали эту операцию.

110 млн грн структуры Александра Януковича заблокировали в Украине
110 млн грн структуры Александра Януковича заблокировали в Украине
Фото: пресс-служба "МАКО"

Сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали в Государственной казначейской службе 110 млн гривен, предназначавшихся ООО "МАКО – Трейдинг", принадлежащего сыну беглого экс-президента страны Виктора Януковича Александру.

Как установили правоохранители, в казначейскую службу поступило поручение Минюста Украины о перечислении этой суммы на счета ООО "МАКО – Трейдинг". По решению суда 110 млн были списаны Государственной исполнительной службой со счетов ПАО "Арселор Миттал Кривой Рог" в пользу структуры сына Януковича, которая обратилась с иском о взыскании долга", – сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

"Сотрудники спецслужбы оперативно заблокировали финансовые операции ООО "МАКО – Трейдинг" в Госказначействе и Госслужбе финансового мониторинга Украины. Служба безопасности проинформировала Генпрокуратуру для наложения ареста на заблокированные средства", – говорится в сообщении.

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

Ранее адвокатская компания Joseph Hage Aaronson, которая представляет интересы семьи Януковича, сообщила, что Интерпол приостановил "красную карточку" беглого экс-президента.

В украинском бюро Интерпола сообщили, что доступ к информации о розыске Януковича приостановлен комиссией по контролю за файлами Интерпола до рассмотрения в сентябре жалобы Януковича и его защиты на объявление в международный розыск. Жалоба была подана в суд французского города Лион.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации