Клуб читателей
Гордон
 

СБУ объявила о подозрении сотрудникам Фонда соцстрахования, присвоившим более 30 млн грн

Служба безопасности Украины прекратила деятельность должностных лиц Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, которые присвоили более 30 млн грн бюджетных средств.

Директорам и учредителям предприятий, на счета которых перечислялись средства из Фонда, объявлено о подозрении
Директорам и учредителям предприятий, на счета которых перечислялись средства из Фонда, объявлено о подозрении
Фото: finance.bigmir.net

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с Государственной финансовой службой Украины прекратила противоправную деятельность должностных лиц Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, которые создали механизм присвоения бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным правоохранителей, всего было присвоено более 30 млн грн. 

"По результатам проведения торгов на оздоровительные услуги на протяжении 2014 года Фондом было выплачено 44,8 млн грн. Часть этих средств, на основании мнимых договоров, перечислена на фиктивные фирмы, снята наличными и разделена между участниками преступной схемы", – говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, фиктивного предпринимательства, отмывания доходов, растраты имущества. 

Директорам и учредителям предприятий, на счета которых перечислялись средства из Фонда, объявлено о подозрении. Основателю одного из предприятий уже вынесен обвинительный приговор.

По решению суда проводится судебно-экономическая экспертиза финансово-хозяйственной деятельности предприятий, участвовавших в преступной схеме. После вынесения судебных приговоров незаконно присвоенные средства будут возвращены в государственный бюджет, обещают в СБУ.

Теги: СБУ, деньги
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации