Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Предотвращена продажа украинского вертолета Ми-8МТ, который мог попасть в руки боевиков

По данным спецслужбы, коммерческая компания, арендовавшая вертолет у Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, планировала его продажу иностранцам, которые могли передать воздушное судно действующим на Донбассе боевикам.

По данным СБУ, украинский вертолет Ми-8МТ мог попасть боевикам на Донбассе
По данным СБУ, украинский вертолет Ми-8МТ мог попасть боевикам на Донбассе
Фото: wikipedia.org

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) блокировали противоправную деятельность должностных лиц одной из украинских авиационных компаний, которые пытались продать принадлежащий государству вертолет Ми-8МТ. Об этом сообщается на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что в 2007 году эта компания арендовала у структур Государственной службы по чрезвычайным ситуациям вертолет Ми-8МТ стоимостью $1,1 млн. Затем воздушное судно предприниматели передали в субаренду правительству одной из африканских стран.

"По полученным спецслужбой данным, должностные лица компании планировали неправомерную продажу авиационной техники иностранным коммерческим структурам", – сказано в сообщении.

В СБУ отметили, что среди потенциальных покупателей вертолета фигурировали и российские предприниматели, которые собирались передать воздушное судно боевикам, действующим на Донбассе.

"Сейчас СБУ блокировала незаконную продажу Ми-8МТ и инициировала его возвращение в Украину. После проведения косметического ремонта вертолет будет использован для нужд антитеррористической операции", – отметили в ведомстве.

По данным LB.ua, речь идет о компании "Украинские вертолеты", которая имеет статус официального перевозчика ООН. В 2003 году она арендовала у Украины 28 вертолетов Ми-8МТ. Летом 2014 года в связи с боевыми действиями на Донбассе власти добились возврата нескольких вертолетов.

Это не первая скандальная история с продажей украинских вертолетов. В декабре прошлого года СБУ сообщала о предотвращении продажи 19 воздушных судов в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации