Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ предотвратила хищение из госбюджета $15 млн аграрным госпредприятием

Агропредприятие собиралось заключить заведомо убыточное соглашение – приобрести долю уставного фонда коммерческой структуры.

СБУ не дала похитить деньги из госбюджета
СБУ не дала похитить деньги из госбюджета
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой не допустила нанесения ущерба государственному предприятию ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", которое находится в сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Ведомство отмечает, что 29 сентября сотрудники СБУ задержали должностных лиц агропредприятия и их сообщников, которые заключили заведомо убыточное соглашение на общую сумму $15 млн. Соглашение касалось покупки через счета иностранной оффшорной кампании доли уставного фонда коммерческой структуры ООО "Украинская Национальная Стивидорная Компания".

Правоохранительные органы заблокировали незаконную финансовую сделку по похищению из Украины государственных средств.

"Во время обысков в помещениях и на рабочих местах правоохранители обнаружили и изъяли документацию, подтверждающую причастность должностных ПАО "ГПЗКУ" к уголовному преступлению, изъяты наличные в национальной и иностранной валюте на общую сумму 25 млн. грн", – говорится в сообщении СБУ.

Кто и почему возвращается на Донбасс?

Также были изъяты документы, указывающие на незаконное открытие отдельными руководителями Государственной продовольственно-зерновой корпорации счетов в иностранных банках и регистрации оффшорных компаний для использования в противоправной деятельности.

СБУ начала производство по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины.

СБУ и Генпрокуратура Украины разоблачили факт хищения бывшими высокопоставленными чиновниками 220 миллионов гривен из госбюджета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2014 22.04
1 октября, 2014 18.25
1 октября, 2014 16.25
30 сентября, 2014 18.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации