Клуб читателей
Гордон
 

СБУ прекратила противоправную деятельность международной группы кибермошенников

Члены группировки пытались присвоить почти 15 млн грн, действуя совместно с иностранными хакерами, сообщили в пресс-службе СБУ.

Во время проведения спецоперации СБУ выявила и пресекла деятельность двух игорных заведений
Во время проведения спецоперации СБУ выявила и пресекла деятельность двух игорных заведений
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с милицией прекратила деятельность международной группы кибермошенников, которые незаконно получали наличные в банках с помощью международных платежных систем, сообщила пресс-служба СБУ.

"Механизм незаконного завладения деньгами разработали и реализовали так называемые кардеры (Carding – вид мошенничества, при котором производится операция с использованием банковской карты или ее реквизитов, не инициированная ее держателем. – "ГОРДОН") – жители Киева и Киевской области. Злоумышленники действовали вместе с иностранными союзниками-хакерами. Используя реквизиты поддельных платежных карточек, мошенники переводили электронные деньги на счета открытых ими 30 фиктивных предприятий и планировали получить наличные в кассах столичных банков", – говорится в сообщении.

По данным СБУ, преступники пытались присвоить около 15 млн грн, переведя на счет одного из фиктивных предприятий первый транш в 275 тыс. грн. Сотрудники СБУ задержали злоумышленников при попытке снять деньги в одном из банков. В ходе обысков у них изъяты печати фиктивных предприятий и государственных органов, холодное и огнестрельное оружие.

Во время проведения спецоперации СБУ также выявила и пресекла деятельность двух игорных заведений, совладельцами которых выступали члены группировки. Правоохранители изъяли 25 игровых автоматов, 15 столов для игры в покер, рулетку и другое оборудование для азартных игр.

Открыто уголовное производство. Продолжаются неотложные следственные действия по документированию всех эпизодов преступной деятельности и установлению суммы нанесенного ущерба.

Теги: СБУ, деньги
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 17:45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации