Клуб читателей
Гордон
 

СБУ прокуратура и полиция разоблачили схему хищения денег из бюджета Павлограда на содержание автодорог

В городе Павлограде Днепропетровской области частный подрядчик в 2015 году вывел в "тень" 4,5 млн грн, выделенных ему для проведения ремонтных работ на дорогах города.

Подрядчик украл более миллиона гривен на дорогах Павлограда
Подрядчик украл более миллиона гривен на дорогах Павлограда
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией разоблачила схему, по которой из бюджета города Павлограда Днепропетровской области было похищено более миллиона грн, предназначенных на ремонт дорог, сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

"Частный подрядчик в 2015 году получил из местного бюджета почти 4,5 миллиона гривен для проведения ремонтных работ. Во время проверки отчетной документации сотрудники спецслужбы установили, что коммерсант завысил стоимость ремонта на более чем полтора миллиона гривен. Деньги злоумышленник перевел на счета подконтрольных фиктивных структур и вывел в "тень", – говорится в сообщении.

Эксперты установили, что ремонтные работы проводились со значительным нарушением строительных требований, технической и проектной документации. А их низкое качество грозило трагическими последствиям на дорогах города.

"Во время обысков правоохранители изъяли компьютерную технику, налоговую и бухгалтерскую документацию с доказательствами осуществления финансовой сделки. Во время досудебного расследования бизнесмену было объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие", – сообщили в СБУ.



Премьер-министр Украины Владимир Гройсман утверждал, что в ремонте нуждается более половины дорожного покрытия в стране.

В ноябре 2015 года экс-министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявлял, что на ремонт всех дорог в Украине необходимо выделять свыше 90 млрд грн ежегодно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации