Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ проверяет предприятия на предмет сотрудничества с "ДНР" и "ЛНР"

Речь идет о законности поставок, чтобы не финансировали структуры "ЛНР" и "ДНР" на покупку оружия. Уголовных производств по таким материалам очень много, сообщил первый заместитель главы СБУ Юрий Артюхов.

По словам Артюхова, обвинения по данным уголовным производствам пока никому не предъявлялись
По словам Артюхова, обвинения по данным уголовным производствам пока никому не предъявлялись
Фото: radiosvoboda.org

Служба безопасности Украины (СБУ) проверяет предприятия на предмет их возможного сотрудничества с субъектами хозяйственной деятельности на территории, подконтрольной боевикам. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил первый заместитель главы СБУ Юрий Артюхов.

"Это одна из основных приоритетных линий нашей работы. Очень много материалов выявлены по фактам финансирования сепаратизма и сотрудничества с боевиками", – сообщил Артюхов.

По его словам, СБУ, в частности, сама расследует такие уголовные производства и передает в Генеральную прокуратуру Украины.

Артюхов также сообщил о проверках законности поставок, в частности угля. "Есть перечень документов, необходимых для структуры, которая занимается экономической деятельностью в зоне АТО и вне зоны АТО. Если документы соответствуют, тогда проблем нет", – подчеркнул чиновник.

Заседание Верховной Рады. 4 марта. Онлайн-репортаж

Он отметил, что в этих документах, в частности, указаны несколько пунктов, согласно которым структура должна быть зарегистрирована на территории Украины, неоккупированной боевиками, а также платить налоги.

"Речь идет о законности поставок, чтобы не финансировали структуры "ЛНР" и "ДНР" на покупку оружия. Уголовных производств по таким материалам очень много и не только по углю", – рассказал Артюхов.

В то же время он добавил, что обвинения по данным уголовным производствам пока никому не предъявлялись. По словам первого замглавы СБУ, в вопросах поставок угля не может быть и речи о контрабанде и нарушениях таможенных правил, поскольку временно оккупированная территория "ЛНР" является украинской территорией.

С марта 2014 года Служба безопасности Украины арестовала 703 человека и объявила в розыск 342 по обвинению в терроризме и государственной измене,

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации