Клуб читателей
Гордон
 

СБУ проводит обыск в "Укргазвидобуванні"

Следователи СБУ подозревают руководство предприятия "Укргазвидобування" в покупке химических реактивов и оборудования по завышенным ценам в 2015-2016 годах, заявил аналитик консалтинговой компании "Ньюфолк" и экс-пресс-секретарь "Укргазвидобування" Геннадий Кобаль.

Силовики обыскивают офис "Укргазвидобування"
Силовики обыскивают офис "Укргазвидобування"
Фото: 5.ua

В компании "Укргазвидобування" следователи СБУ проводят обыск, сообщает "Главком" со ссылкой на аналитика консалтинговой компании "Ньюфолк", бывшего пресс-секретаря "Укргазвидобування" Геннадия Кобаля.

По его данным, обыск проходит в рамках уголовных производств, Служба безопасности Украины подозревает руководство компании в покупке химических реактивов и оборудования по завышенным ценам в 2015-2016 годах. В СБУ есть данные, что под видом новых товаров руководство "Укргазвидобування" приобрело бывшие в употреблении. 

Следователи изымают тендерные документы на покупку технического метанола у российской компании "Щекино Азот", китайских бурильных труб у немецкой фирмы "Тиссен Крупп Маннекс ГмбХ" и компании "Инко-Профит", а также колтюбинговых установок (систем гибких непрерывных труб, которые заменяют традиционные бурильные трубы при добыче нефти и газа). По данным источника, реальная стоимость этого оборудования значительно ниже цены, по которой оно было закуплено у разных поставщиков. 

В марте этого года представители межфракционного парламентского объединения "Депутатский контроль" заявляли, что "Укргазидобування" замешана в незаконных тендерных сделках и сотрудничает с предприятиями из России. О махинациях сообщал и Центр правового анализа. Со ссылкой на свои источники в Генпрокуратуре об открытии уголовного производства в середине февраля сообщало агентство "РБК-Украина".

"Укргазвидобування" является крупнейшей газодобывающей компанией Украины, входит в структуру "Нафтогаза України". Предприятие обеспечивает почти 80% общей добычи природного газа и 67% газового конденсата и нефти страны.

В июне 2015 года премьер Арсений Яценюк сообщил о назначении нового главы правления "Укргазвидобування"Правительство по итогам конкурса на этой должности утвердило партнера консалтинговой компании McKinsey Ukraine Олега Прохоренко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2015 10:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации