Клуб читателей
Гордон
 

СБУ разоблачила одесского судью, который требовал взятку за положительное решение суда

Противоправные действия судьи одного из местных судов Одессы и адвоката, которые требовали $2 тыс. за постановление об избрании меры пресечения в пользу обвиняемого, задокументировала СБУ совместно с ГПУ, сообщила спецслужба.

СБУ разоблачила одесского судью, который требовал $2 тыс. взятки
СБУ разоблачила одесского судью, который требовал $2 тыс. взятки
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с Генеральной прокуратурой разоблачила судью одного из местных судов Одессы и адвоката, которые требовали $2 тыс. за постановление об избрании меры пресечения в пользу обвиняемого. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Начаты следственные действия в рамках уголовного производства по ст. 328 и 368 Уголовного кодекса Украины.

"В настоящее время продолжаются обыски. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении правонарушителей", – сообщили в ведомстве.

В СБУ отметили, что после вступления в силу закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" в случае задержания судьи во время или сразу же после совершения тяжкого или особо тяжкого преступления его без согласия Высшего совета правосудия можно задержать или удерживать под стражей или арестом до вынесения обвинительного приговора судом.

Теги: СБУ, судьи, ГПУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации