Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Руководство четырех банков украло шесть миллиардов гривен из средств рефинансирования НБУ

По факту хищения открыты уголовные производства.

Менеджмент четырех банков украл более шести миллиардов гривен
Менеджмент четырех банков украл более шести миллиардов гривен
Фото: ridus.ru

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой обнаружили факт хищения менеджментом четырех украинских банков около шести миллиардов гривен средств рефинансирования Нацбанка, рассказали в пресс-службе ведомства. Только в одном из банков похитили 4,3 миллиарда. Какие именно банки – в сообщении не уточняется

"Установлено, что должностные лица банков задействовали несколько мошеннических схем для хищения денег. В частности, вопреки условиям получения рефинансирования, менеджмент банковских учреждений для вывода средств кредитовал подконтрольные и фактически обанкротившиеся коммерческие структуры и скупал на деньги Нацбанка "мусорные" ценные бумаги. Злоумышленники также использовали махинации с залоговой недвижимостью, противоправно выводя ее из активов банков", – говорится в сообщении.

Фонд гарантирования вкладов начал процедуру ликвидации этих банков, выплачивая вкладчикам средства за свой счет.

Почему приглашенные иностранные специалисты покидают Кабмин?

Генеральной прокуратурой по фактам хищения были открыты уголовные производства по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации