Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Краматорске чиновники украли почти 2 млн грн на закупке программного обеспечения

Чиновники Краматорского городского совета приобрели под видом лицензионного программное обеспечение, которое на самом деле было бесплатно доступно в интернете, сообщили в Службе безопасности Украины.

СБУ: Для "маскировки" сделки чиновники наклеили на служебные компьютеры "стикеры" реального производителя программного обеспечения
СБУ: Для "маскировки" сделки чиновники наклеили на служебные компьютеры "стикеры" реального производителя программного обеспечения
Фото: ssu.gov.ua

Чиновники Краматорского городского совета разворовывали средства госбюджета на тендерной закупке программного обеспечения, им удалось заполучить почти 2 млн грн. Об этом заявили в Службе безопасности Украины (СБУ).

"По предварительному сговору с коммерсантами чиновники приобрели под видом лицензионного программное обеспечение, которое на самом деле было бесплатно доступно в интернете", – сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители установили, что перечисленные бизнесменам деньги злоумышленники обналичили и присвоили.

"Во время проверки сотрудники спецслужбы не обнаружили на компьютерах чиновников софт, который отвечал бы условиям тендера. Для "маскировки" сделки чиновники наклеили на служебные компьютеры "стикеры" реального производителя программного обеспечения", – отметили в СБУ.

По факту произошедшего открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2016 18:37
27 октября, 2016 09:40
27 октября, 2016 08:13
27 октября, 2016 00:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации