Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Одесской области чиновник требовал $20 тыс. взятки

Чиновник одного из городских советов Одесской области требовал от предпринимателя взятку за передачу в аренду промышленной площадки, сообщили в Службе безопасности Украины.

СБУ: Чиновник горсовета задержан
СБУ: Чиновник горсовета задержан
Фото: Управління Служби безпеки України в Одеській області / Facebook

Чиновник одного из городских советов Одесской области требовал от предпринимателя $20 тыс. взятки за передачу в аренду промышленной площадки, которая находилась на балансе у местных властей. Об этом сообщило управление Службы безопасности Украины (СБУ) в Одесской области на своей странице в Facebook.

"В начале октября вымогатель получил $1 тыс. аванса за принятие положительного решения о передаче имущества во время проведения тендера. После объявления победителей тендерного конкурса злоумышленник планировал получить оставшуюся сумму. Правоохранители задержали чиновника при получении $2 тыс. очередного транша взятки и передаче подписанных тендерной комиссией документов предпринимателю", – заявили в СБУ.



Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2016 06:49  
21 октября, 2016 05:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации