Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Сумах предприятия россиян вывели в тень больше 64 млн грн через банки Александра Януковича

Преступную финансовую схему два гражданина России создали в конце 2013 года, три предприятия работали с контрагентами в Киеве, Днепропетровской, Полтавской, Харьковской и Запорожской областях, а также в Крыму.

Александр Янукович причастен к выводу в тень десятков миллионов гривен, утверждают в СБУ
Александр Янукович причастен к выводу в тень десятков миллионов гривен, утверждают в СБУ
Фото: 062.ua

В Сумской области три фиктивных предприятия, зарегистрированные на двух граждан России, вывели в тень через банки, связанные с Александром Януковичем, больше 64 млн грн. Преступную финансовую схему раскрыли сотрудники Службы безопасности Украины, сообщает сайт ведомства.

Предприятия были созданы в конце 2013 года в Сумах, их реквизиты использовались для оформления фиктивной деятельности с предприятиями Киева, Днепропетровской, Полтавской, Харьковской и Запорожской областей, а также Крыма.

Сделки на десятки миллионов гривен проводились через банки, связанные с Александром Януковичем и его окружением.

Уголовное производство по материалам СБУ открыло управление Миндоходов в Сумской области.

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж

На банковских счетах в 10 западных странах заморожены около $ 1 млрд, которые могут принадлежать членам клана бывшего украинского президента Виктора Януковича.

Власти Кипра заморозили активы бывших украинских чиновников на сумму 1,5 млн евро (это около $2 млн) и $3 млн.

6 марта Европейский союз ввел санкции против 18 украинских политиков, причастных к силовому разгону Майдана и расстрелу митингующих. В него вошли бывший президент Виктор Янукович, его сыновья, а также ближайшее их окружение.

4 августа стало известно, что часть фигурантов этого списка, в частности, Янукович с сыновьями, просят суд Европейского союза в Люксембурге отменить введенные против них санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2014 17:12
7 июля, 2014 11:51
19 июня, 2014 00:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации