Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала 11 членов группировки, занимавшейся добычей, скупкой и контрабандой янтаря

У злоумышленников изъято 22 кг обработанного янтаря стоимостью более 3 млн грн, 5 автомобилей и более 400 тыс. грн, сообщает пресс-служба СБУ.

СБУ обезвредила очередную группировку торговцев янтарем
СБУ обезвредила очередную группировку торговцев янтарем
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой задержали в Луцком районе одиннадцать членов организованной группировки, занимавшейся незаконной добычей, скупкой и контрабандой янтаря, сообщает пресс-служба СБУ.

"У злоумышленников, жителей Волынской, Ровенской областей и Киева, изъято 22 кг обработанного, высокофракционного янтаря", – говорится в сообщении.

По оценкам экспертов, стоимость конфискованных камней на черном рынке превышает 3 млн грн. Также силовики конфисковали 5 автомобилей и более 400 тыс. грн.

Открыто уголовное производство. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности других членов группировки.

29 октября сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и милицией ликвидировали подпольный цех по обработке янтаря в Черновцах.

В тот же день 50 старателей, которые с помощью четырех мотопомп занимались незаконной добычей янтаря-сырца в Дубровицком районе Ровенской области, оказали сопротивление милиции при попытке их задержания.

Теги: СБУ, янтарь
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации