Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Злоумышленники с оккупированной территории хотели завладеть государственной землей стоимостью 250 млн гривен

Предприниматели с оккупированной территории Донецкой области пытались завладеть землями Национальной академии аграрных наук, которые находятся на территории, подконтрольной Украине.

СБУ проводит расследование
СБУ проводит расследование
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в Донецкой области пресекли попытку завладения предпринимателями с оккупированной территории области землями Национальной академии аграрных наук стоимостью более 250 млн гривенсообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленники, используя фальшивые документы, оформили 7,3 тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий академии, которые находятся на территории, подконтрольной Украине, на подставных лиц, говорится в сообщении.

Участок относится к категории особо ценных земель, а ее стоимость, по оценке Госгеокадастра, составляет более 250 млн гривен, сообщают в СБУ.

Чтобы легализовать право собственности на землю, в Киев приехал курьер злоумышленников, где частный нотариус провел незаконную регистрацию документов. В дальнейшем они совершили несколько фиктивных перепродаж прав собственности для того, чтобы не допустить потенциальные судебные иски.

В ходе обысков в офисе нотариуса правоохранители изъяли документы, которые свидетельствуют о незаконности оформления прав собственности.

Суд наложил арест на все земельные участки площадью 7,3 тысячи гектаров. Досудебное расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации