Клуб читателей
Гордон
 

Сечин: "Роснефть" добывает более 5 млн баррелей в сутки

Отчисления "Роснефти" в российский бюджет составляют $80 млрд в год, отметил гендиректор компании Игорь Сечин.

Сечин: Санкции могут ухудшить экономическое положение европейских нефтеперерабатывающих заводов и привести к их закрытию
Сечин: Санкции могут ухудшить экономическое положение европейских нефтеперерабатывающих заводов и привести к их закрытию
Фото: wikipedia.org

Добыча "Роснефти" достигла более пяти миллионов баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Об этом заявил генеральный директор компании Игорь Сечин во время выступления на Третьем Евразийском форуме в Вероне, сообщает "Радіо Свобода".

По словам Сечина, это "превышает добычу многих крупных нефтедобывающих стран".

Сечин отметил, что "Роснефть" владеет крупнейшей шельфовой ресурсной базой.

"Нам принадлежит около 20% ресурсов на шельфе мирового океана, а это 25,5 миллиарда тонн нефти и 25 триллионов кубов газа. Общий объем доказанных запасов компании составляет 122 миллиарда баррелей", – отметил гендиретор "Роснефти".

Сечин говорит, что отчисления "Роснефти" в российский бюджет составляют $80 млрд в год.

Говоря о санкциях Запада по "Роснефти", Сечин отметил, что это может ухудшить экономическое положение европейских нефтеперерабатывающих заводов и привести к их закрытию.

Замерзнут ли украинские бойцы АТО зимой?

Компания "Роснефть" хочет получить из Фонда национального благосостояния РФ 2 триллиона рублей (почти 49 миллиардов долларов США) в качестве компенсаций за ущерб, причиненный санкциями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации