Клуб читателей
Гордон
 

Сегодня в Брюсселе состоятся переговоры по газу в формате Украина – Россия – ЕС

На переговорах Украина собирается поднять вопрос цены за транзит, а также некоторые условия газового контракта.

На переговорах будут обсуждаться поставки газа в Украину в летний период
На переговорах будут обсуждаться поставки газа в Украину в летний период
Фото: EPA

В пятницу, 20 марта, в столице Бельгии Брюсселе состоятся трехсторонние газовые переговоры в формате Украина – Россия – Европейский союз (ЕС), передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Украину на встрече представляет министр энергетики Владимир Демчишин. Участие министра в переговорах на заседании парламента подтвердил его заместитель Александр Светелик.

"Демчишин в Брюсселе и ведет вопросы по газу, как вы знаете", – сказал он.

От ЕС на переговорах присутствует вице-президент Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шевчович, от России – министр энергетики Александр Новак.

Как сообщал Демчишин, на переговорах Украина собирается поднять вопрос цены за транзит, а также некоторые условия газового контракта.

Предполагается, что на встрече будет идти речь о поставках газа в Украину в летний период. Действие так называемого зимнего пакета заканчивается в марте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2015 22:16
11 марта, 2015 13:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации